Сергей Минеев

По просьбе Сергея Минеева на ресурсе запрещено выкладывать авторские треки в его исполнении.

За попытку загрузки администрация ресурса оставляет за собой право на уменьшение рейтинга вплоть до блокирования аккаунта.

Спасибо.

Комментарии (25)
Комментарии оставляют только зарегистрированные пользователи
  • Cdtnkfyf
    2 октября, 2016 - 18:21

    Здравствуйте Сергей! Искала как вас найти, чтобы попросить у вас фонограмму к песням - "Вижу много воды" и "Облака". Такие чудесные песни прославления, слава Богу и спасибо вам за них. Я живу на дальнем востоке, в небольшом посёлке. Наша небольшая церковь старается нести слово Божье людям. Хотелось бы петь эти песни у себя в церкви. Если только это возможно, поделитесь фонограммой. Мы можем внести пожертвования на развитие сайта. Заранее благодарю!!!!

  • strannik-ki
    30 сентября, 2016 - 22:15

    Это не первый исполните который просит не выставлять его произведения на этом ресурсе. Что ж, такие будут всегда, но радует то, что тех, кто с радостью делится своим талантом, гораздо больше. Жаль, что для некоторых христианство превратилось в область зарабатывания денежных средств. Стройный голос это дар от Господа, даром получили, даром давайте. А если кто-то вложили какие-то средства в то, чтобы записать что-то, этого никто не запрещает. Делитесь тем, что получилось и получите награду на небесах. А если кто-то хочет что-то заработать, то пожалуй не стоит на том, что Господне.

  • yelisey
    27 июня, 2016 - 16:11

  • far385
    27 июня, 2016 - 12:14

  • zertox
    11 июня, 2016 - 1:27

    informex, уймитесь уже... и "нанять" меня на работу вы не хотите, а если бы и хотели, не хотел бы я - вы уже надоели заочно... к сожалению, конечно.
    Слова, типа - "обвинять", вообще уберите из своего словарного запаса, обвиненный вы мой. Вы больше похожи на обиженного.
    Ну, а сравнения ваши - чепуха. Линия кривовастенькая, но ничего, надеждой веет.
    - запись альбома и его распространение = уплата налогов, как и мое строительство.
    - мое служение - это служение от Господа, я лишь сосуд. Служение Минеева мне не известно. Вы же сравниваете просто абстрактно не зная ни его, скорее всего, ни меня, тем более.
    - бесплатные вечера поклонения... ))) а что, есть и платные? ну прямо снисхождение. Но даже когда и приедет куда, ему там на дорожку-то соберут, так что даже не сравнивайте. Я работаю вне собрания и трачусь... он служит в собрании, как я проповедью, например. Вы бы сами подумали, прежде чем сравнивать. Очень большая разница. Я лично выписываю благословения различным гостям, посещающим нас, зная, что они должны получать помощь и поддержку от церкви и я не против.

    Золотое правило: "Пускай хлеб свой по водам"... Он единственный предъявил свои авторские права.

    Итак, вывод.
    - если автор платит налоги от прибыли, он имеет право на реализацию защиты авторского права - это по закону;
    - если автор смотрит исключительно лицензионную продукцию художественную, документальную и прочую, прослушивает исключительно лицензионные записи других исполнителей, пользуется исключительно лицензионным софтом и т.д., то он имеет моральное право защищать и свое авторство - это по совести.

    Некогда Хилсонг озвучили свое недовольство бесплатным распространением их продукции. В ответ получили оплеуху за то, что сами нарушили авторское право исполнив песню "Революция" не сославшись на то, что музыка, мотив были позаимствованы у группы Металлика, которые в свою очередь позаимствовали ее у третьих лиц. Оказалось, что Металлика сослалась на источник их нового шедевра, а Хилсонг - нет. Эта инфа просто для справки, не для сравнения, но чтобы иметь общее представление о том, что такое шоубизнес в христианских кругах, который иногда пытаются именовать служением.

  • informex
    10 июня, 2016 - 13:28

    Зертокс, я хочу нанять Вас на строительство.
    Обвинять меня в неправильном прочтении не надо, так как я описал подход непонимания другими людьми музыкантов и певцов.
    На вашем примере, строительства и служения, в сравнении с с.Минеевым:
    - запись альбома и его распространение это как ваше строительство
    - ваше служение, это как его служение
    - ваша помощь в строительстве просто так это как бесплатные вечера поклонения в церквях у Сергея.

    ... надеюсь, теперь будет понятна линия ...

  • zertox
    9 июня, 2016 - 10:07

    И еще пару слов. Не буду говорить с кем казус вышел, но все же. Мы для наших собраний покупали фонограммы у различных авторов, благодарение Богу. Многие давали бесплатно. Но даже когда покупаешь, знаешь, что оно служит Господу, само дело это. И вот, один человек не захотел продавать (хотя сначала согласился и сказал одну цену, потом другую), просто отказался в результате долгих переговоров, мотивируя это тем, что альбом новый и пока он себя не отобьет. Так что я знаю о чем говорю, есть те - кто служит, есть те - кто бабки косит...

  • zertox
    9 июня, 2016 - 1:55

    У меня достаточно лицензионных дисков, которые я купил. Отчасти с вами соглашусь только потому, что есть те, кто просто зарабатывает деньги, а не служит. Оно ведь не очень престижно быть слугой. Те, кого Бог благословил будь то даром или талантом играть, писать и петь - придется просто поверить, не иначе, - и продают успешно, и не строят из себя звезд с "авторскими правами", а просто служат. А то, что авторское право опирается на закон, тогда и налог по закону, пожалуйста. Знаю, что христиане не самые большие любители налогов. Не в осуждение, но для размышления сказано. Сереже надо проще быть, ведь он думает о том, что его записи не приобретают и он в этом теряет только потому, что их качают бесплатно. Но, почему-то у других таких проблем нет. "Пускай свой хлеб по водам"... Лично знаю, что такое, когда на Бога надеешься больше, чем на свои силы.
    А бисер - это сор из избы когда выносят, когда мир этот видит, как братья между собой... ну, вы понимаете. Поэтому, я на всякий случай написал.

  • Pianistus
    9 июня, 2016 - 0:47

    Zertox, мы тут не мечем бисер, а впринципе нормально обсуждем этот вопрос, высказываем свои мнения, и кстати воду я не лил, а сказал всё по существу Что касается налогов, то платить их нужно только в том случае, если ты юридически регистрируешь свои права на музыку. Если юридически ты не регистрируешь права, государству ты ничего не должен в этом случае, должен только Богу - вот десятину с продажи музыки конечно нужно отдать в церковь. Никто не говорит о том, что нужно покупать всё подряд, естественно на всё денег не хватит. Речь идёт впринципе о том, чтобы иметь понимание, что нужно хотя бы иногда покупать альбомы, или отдельные записи (через интернет-магазины, сейчас с этим проблем нет) , которые тебе особенно нравятся, поддерживая таким образом дальнейшее творчество музыкантов. Я сам отношусь к числу музыкантов, которые безвозмездно делятся своим творчеством. Но материальная поддержка от людей несомненно радует меня, хотя случается она очень редко.

  • zertox
    8 июня, 2016 - 23:43

    Pianistus, браво! Что делать тем, кто не может позволить купить себе диск? Ведь хочется слушать не одного только Минеева, скажем. Хочется слушать десятки различных песен, написанных для славы Божьей... Но диск с записью, порой не всегда качественной, да еще закатанный вручную на дешевые болванки, стоит дороже лицензионных... а тот же Минеев налоги платит? Или он только за соблюдение авторских прав? Это все риторика, не требующая отчетов. Когда в церквях продают свои диски, заключенные в скрепы авторских прав, кто отчисляет налог? Зачем вы тут воду льете, ув. Pianistus?! Может попробовать анализ текстов на богословский манер разобрать?
    При этом, на ресурсе, и не только здесь, гораздо больше и качественнее есть музыка, авторы которой не прочь делится, даже если им это не нравится.
    А вообще, если кто и хочет продолжить дискуссии на эту тему - пишите в личку, чтобы мы тут, как братья, не метали бисер, мир за нами наблюдает ведь...

← сюда   туда

2  3